12:52 16 ноября 2020
1672
Военное обозрение
​Более 200 солдат ВС Армении пропали в Карабахе: Пашинян сделал заявление

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, заявил, что с начала боевых действий в Нагорном Карабахе без вести пропало около 200 военнослужащих Армении.

На сегодняшний день судьба 200 солдат ВС Армении неизвестна. Глава армянского правительства не исключает, что их нет в живых и как только их тела будут найдены, то в стране объявят национальный траур.

Пашинян заявил, что он всю вину за случившееся в Нагорном Карабахе полностью взял на себя и сейчас остается прояснить только судьбу 200 солдат, которые без вести пропали в регионе с начала военного конфликта, информирует ресурс "Российский Диалог".

Чтобы не дать полностью противнику захватить весь Карабах и не позволить пленить почти 30 тысяч солдат и офицеров ВС Армении, Пашинян в ночь с 9 на 10 ноября поставил свою подпись под трехсторонним соглашением по Карабаху.

В Ереване оппозиция в штытки восприняла сам факт капитуляции Армении перед Азербайджаном. Сотни людей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест и потребовать от правительства отставки Пашиняна.

Ранее мы сообщали, что в Ереване к группе протестующих оппозиционеров присоединились люди в военной форме.

Напомним, во время телемоста между Путиным, Алиевым и Пашиняном относительно подписания соглашения премьер-министр Армении не присутствовал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...