22:33 15 ноября 2020
1561
Военное обозрение
Российских миротворцев в Карабахе оснастили новейшей спецтехникой

Российские военные из состава миротворческого контингента, переброшенного в Нагорный Карабах в рамках соглашения между Арменией и Азербайджаном, задействуют новейшую спецтехнику.

Российский миротворческий контингент, введенный в Нагорный Карабах в рамках соответствующего соглашения между Ереваном и Баку, полностью взял под контроль ситуацию в зоне конфликта. 

Территория ответственности российских военных поделена на два сектора, в каждом из которых расположено по 9 постоянных наблюдательных пунктов, сообщает Российский Диалог

В Степанакерте тем временем развернут штаб, который будет осуществлять командование миротворческой операцией. 

Миротворческая миссия имеет в своем распоряжение стрелковое оружие, бронеавтомобили, БТРы, вертолеты, а также иную спецтехнику. В частности, в Карабах переброшены новейшие комплексы РЭБ "Леер-3" и беспилотники "Орлан-10". Комплексы РЭБ позволяют вести разведку, подавлять мобильную связь, имитировать работу базовых станций, а беспилотники, несмотря на то, что не являются ударными, могут использоваться в качестве системы управления огнем, в том числе артиллерийским. 

В Минобороны РФ сообщили, что ситуация в зоне конфликта стабилизировалась. Стороны придерживаются взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня. 

Ранее военный специалист Юрий Лямин назвал достаточным вооружение российских миротворцев в Карабахе для выполнения задач по мониторингу и поддержанию режима тишины. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...