13:19 14 ноября 2020
10977
Военное обозрение
В Сети появилось видео, как российские вертолеты сопровождают миротворческий конвой РФ

Российские вертолеты сопровождают миротворческий конвой РФ в Карабахе, сообщили в Минобороны. Соответствующие видеокадры опубликовали в Интернете.

Колонны миротворческих войск передвигались под прикрытием вертолетов ВКС РФ "Ми-24" и "Ми-8". Данные примирительные конвои совершают переброски в районы по мониторингу соблюдения перемирия в Карабахском регионе. Соответствующие видеокадры распространили в Сети, информирует сайт Минобороны РФ.

Сначала на видео запечатлены кадры внутри вертолета, в котором находятся летчики. Далее геликоптер летит в небе над горными массивами. После чего видно, как "вертушка" сопровождает колонну российских примирителей. Рядом летят еще такие же вертолеты. 

Пилоты на геликоптерах прикрывали миротворческие колонны, которые направлялись с аэродрома "Эребуни" в Ханкенди и Горис. Эти "вертушки" используют для воздушного мониторинга районов в регионе, а также для доставки военнослужащих и имущества в малодоступные участки территорий. 

Перед этим 8 геликоптеров доставили самолеты ВТА Ан-124 "Руслан" в ереванский аэропорт. Ми-8 и Ми-24 сразу подготовили к полетам, после чего они отправились на ангары базирования. 

Напомним, что миротворческая миссия РФ в основном состоит из войск мотострелковой бригады ЦВО. Для соблюдения договоренностей по перемирию российские добровольцы разворачивают мониторинговые пункты по всей линии бывшего фронта в Карабахе и по всему Лачинскому коридору. 

Накануне в Баку обратились к российским миротворцам: азербайджанские военные не могут попасть в Шуши. Ранее военный эксперт отметил, что вся борьба за Карабах еще впереди.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...