15:40 13 ноября 2020
837
Военное обозрение
В Степанакерте и Горисе уже разместились российские миротворцы

Российские миротворцы накануне вошли в Степанакерт и Горис. Миротворческий контингент из РФ установит всего 16 постов в Лачинском коридоре.

Как заявил представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков, миротворцы  накануне выставили 10 постов в Лачинском коридоре, объединяющем Карабах с Арменией, информирует сайт Минобороны РФ.

Он отметил, что российские примирители еще вчера вечером зашли в Степанакерт. Сейчас в столице Карабаха разворачивается миротворческий батальон мотострелков.

Как заверил представитель российского оборонного ведомства, в городе будет расположен миротворческий штаб РФ. В российском Генштабе уже отчитались, что российские примирители установят еще 16 постов в Лачинском коридоре.

В то же время второй батальон прибыл в Горис. При этом в целях безопасности российские военные напрямую связываются с генштабами армян и азербайджанцев.

Российские примирители оснащены современными бронетранспортерами "БТР-82А", бронированными авто "Тайфун" и Тигр".

Только за прошедшие сутки самолеты ВТА РФ "Ан-124" и "Ил-76" совершили больше 20 рейсов: перевезено более 350 миротворцев и свыше полусотни военной спецтехники для миротворческой миссии в зоне последних боевых действий.

Всего с начала примирительной операции россияне провели 56 рейсов. При этом перевезли более 800 солдат и свыше сотни техники, а также 8 вертолетов "Ми-24" и "Ми-8". Эта техника уже находится на аэродромах базирования. 

Накануне в Баку "поставили на место" своего посла в РФ Полада Бюльбюль оглы за его слова о сбитом вертолете. 

А в Кремле нашли главного виновника вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...