10:30 13 ноября 2020
1036
Военное обозрение
Эксперты оценили вооружение российских миротворцев в Карабахе

Как утверждают военные обозреватели, для российских миротворцев в Нагорном Карабахе вооружения достаточно, поскольку речь идет о миротворческой миссии.

Направленные в Карабах российские миротворцы не участвуют в военном конфликте. Их основная цель – мониторинг и поддержание режима прекращения огня. Для таких задач их вооружения вполне хватает, заявил военный специалист Юрий Лямин, передает "РБК".

Он отметил, что российские примирители могут пресекать любые малые столкновения. По этой причине для миротворческой деятельности россиянам должно хватить дронов, вертолетов и легкой бронетехники. Военный эксперт подчеркнул, что это главное расхождение миротворческой операции от процесса по принуждению к миру.

С такой позицией согласен и главред журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский. Он пояснил, что примирители не применяют свою военную мощь в случае нарушения прекращения огня, они просто их регистрируют. Военные могут использовать силу только, когда их стороне есть реальная угроза.

По мнению Мураховского, вооружение миротворцев в Карабахе схоже на экипировку, применяемую в Приднестровье.

"Их техника предназначена для патрулирования, для выявления на мониторинговых постах, для предупреждения стрелкового орудия", - подчеркнул военный эксперт.

Напомним, накануне президента непризнанной НКР Араика Арутюняна объявили в международный розыск. 

А посол Бюльюбюль оглы заявил, что Азербайджан будет поступать с сепаратистами в Карабахе так, как рекомендовал президент России Владимир Путин в 1999 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...