15:35 12 ноября 2020
3112
Военное обозрение
Арутюнян о 18-летних срочниках в Карабахе: "Мы их предали"

Президент НКР Араик Арутюнян заявил, что на войне неопытные солдаты сражались сразу с несколькими странами. Политик признался, что имело место предательство.

Араик Арутюнян признался в предательстве бойцов, сражавшихся в Нагорном Карабахе. Президент уверен, что и он, и все остальные жители НКР предали 18-летних солдат, когда бросили их сражаться с "6-8 государствами одновременно".

В своем видеобращении к народу непризнанной республики, опубликованном в Facebook, он вынес своеобразный вердикт, назвав виновными всех, передает LIGAnews.

"Мы все вместе их предали", - резюмировал карабахский лидер.

Автор видео призвал не искать других виновных, а политикам посоветовал не проводить митинги в Ереване и не хвастаться поддельными селфи из зоны боевых действий, где они не были. Он дал понять, что не отказался бы увидеть фотографии сыновей политиков, которые участвовали в войне, но таковых просто нет.

Напомним, еще 11 ноября в Минобороны представили карту размещения постов российских миротворцев в Карабахе. Отмечено 16 точек базирования российских войск по всей территории проведения миротворческой миссии.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пытался настаивать на размещении в Карабахе также и турецких военных, но в Кремле подобную информацию опровергают, речь идет только о совместном техническом  контроле.

10 ноября президент России Владимир Путин дал понять, что есть единственный путь преодоления карабахского конфликта - поиск решений, устраивающих все стороны, но для этого требуется мужество.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...