13:37 12 ноября 2020
844
Военное обозрение
Миротворческой миссии в Карабахе помогут российские вертолеты

Следить за режимом соблюдения прекращения огня миротворцам помогут российские вертолеты "Ми-8" и "Ми-24", сообщает Минобороны РФ.

Для урегулирования военного конфликта в Карабахе миротворческая миссия задействует вертолеты "Ми-24" и "Ми-8" ВКС РФ. 

Об этом информирует сайт Минобороны РФ.

Российские вертолеты будут мониторить соблюдение режима перемирия в зоне карабахского конфликта, плюс они будут помогать с доставкой военной спецтехники и российских миротворцев в малодоступные территории. Несколько вертушек доставят в ереванский аэропорт благодаря самолетам "Ан-124 Руслан".

Стоит напомнить, что ранее Москва направила в Нагорный Карабах порядка 2 тысяч миротворцев, почти сотню бронемашин и свыше 350 военных автомобилей. Миротворческая миссия состоит из войск мотострелковой бригады. Российских примирителей и военную спецтехнику в южную часть Кавказа доставили самолеты "Ил-76".

В Карабахе ужей третий день действует полноценное перемирие. Главы РФ, Азербайджана и Армении перед этим подписали трехстороннюю конвенцию о полном прекращении огня в регионе.

До декабря при этом Азербайджану отойдет сразу несколько районов Карабаха. Миротворцы будут расположены вдоль линии фронта и Лачинского коридора, объединяющего Карабах и Армению.

Накануне РФ и Турция подписали меморандум о создании центра по контролю за перемирием в Карабахе.

Ранее Жириновский призвал ввести российские войска в Армению и Азербайджан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...