21:54 11 ноября 2020
2642
Военное обозрение
Путин назвал условие нанесения Россией ядерного удара

Россия готова отстоять свою национальную безопасность, благодаря армии, флоту и авиации, президент Владимир Путин дал понять, что применение ядерного оружия будет самой крайней мерой.

Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны, федеральными ведомствами и предприятиями ОПК расставил акценты в вопросах политики ядерного сдерживания. Президент России напомнил, что данное оружие - это последняя мера для обеспечения нацбезопасности из всех существующих. 

Видео с его обращением к собравшимся офицерам и чиновникам опубликовал в своем Twitter-аккаунте корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов, передает LIGAnews.

"Мы можем применить имеющиеся у нас ядерные средства, но в ответ на ядерное нападение", - подчеркнул Путин.

Отведя ядерному оружию роль ответного удара, российский лидер дал понять, что расслабляться в этой сфере нельзя, нужна модернизация, причем каждого из элементов. Президент указал, что на данный момент в армии и в ВМФ 82 % современного ядерного вооружения.

Для флота испытывают новую подводную лодку "Борей-А", для ракетных войск продолжают готовить межконтинентальную ракету "Сармат". 

Многое уже готово к использованию. Так, сверхмощные "Авангарды" составили первый полк ракетных комплексов подобного типа и уже заступили на боевое дежурство. По словам Путина, около 50% всех подразделений ракетных войск стратегического назначения уже получили на вооружение комплексы с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс".

Президент утверждает, что Россию по прогрессу вооружения теперь придется догонять остальному миру. Он пообещал, что ядерный потенциал страны будет поддерживаться и в будущем.

В сентябре британские СМИ были напуганы сообщениями о российском "Буревестнике" - ракете, способной находиться в атмосфере ни один год (благодаря ядерному двигателю) и наносить удар по любому объекту в любом уголке Земли.

Напомним, в 2019 году суперкомпьютер RMACC Summit предсказал, что в случае войны Индии с Пакистаном с применением ядерного оружия погибнет до 125 млн человек, а в мире начнется глобальная катастрофа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...