17:30 11 ноября 2020
1852
Военное обозрение
Карту размещения постов российских миротворцев в Карабахе показали в Сети

В Нагорном Карабахе будет 16 наблюдательных постов российских военных, которые будут следить за соблюдением условий договора о прекращении войны. Все эти пункты уже показали на карте.

Согласно договору о прекращении войны, Нагорный Карабах делится на две части: Зону Ответственности "Север" с 8 наблюдательными постами в Агдамском и Тертерском районах и Зону Ответственности "Юг" с еще 8 наблюдательными пунктами. Посты российских военных в большинстве своем будут расположены вдоль Лачинского коридора и линии соприкосновения сторон.

Как сообщает Российский Диалог со ссылкой на РИА "Новости", в Минобороны РФ 11 ноября показали места их расположения на карте, передает LIGAnews.

Отдельно показаны посты вдоль Лачинского коридора, они будут базироваться возле свх. Лысогорск, населенных пунктов Енгивар, Лачин, Сус и Забух.

Сегодня уже сообщалось, что российские миротворцы прибыли в Лачинский коридор, установив первые блокпосты. Согласно следующей карте, миротворческую миссию будут выполнять бойцы 15-й мотострелковой Александрийской бригады -1960 человек с 450 единицами техники.

Напомним, прекращение войны в Карабахе приравняли к поражению в Ереване - 10 ноября протестующие ворвались в Дом правительства, выбив двери, стекла, вырвав микрофоны министров и перевернув мебель. На улице остановили автомобиль спикера парламента Арарата Мирзояна, политика достали из салона и избили.

За день протесты не утихли: жители армянской столицы требуют отставки Никола Пашиняна, которого главред RT Маргарита Симоньян уже назвала "национальным предателем".

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >