15:42 10 ноября 2020
650
Военное обозрение
Москва направила своих первых миротворцев в Нагорный Карабах

Девять самолетов с российскими миротворцами вылетели в неспокойный регион Карабаха. Всего миротворческий контингент в зоне конфликта будет состоять из 1960 военных, 90 БТРов, 380 единиц авто- и спецтехники.

10 ноября из Ульяновска-Восточного вылетели 4 Ил-76. Они переправляют в Карабах первые миротворческие силы России.

Об этом передает ТАСС, ссылаясь на данные Минобороны РФ, обнародованные 10 ноября.

Как сообщает военное ведомство РФ, Ил-76 уже выполняют доставку миротворцев России в неспокойный регион Карабаха. Самолетами осуществляется переброска личного состава, автотехники, бронетранспортеров и других матсредств.

Затем ведомство сообщило об отправке еще 5 самолетов. В итоге 9 лайнеров задействовали для выполнения трехстороннего Соглашения (РФ, Азербайджан, Армения) относительного полного прекращения военных действий в Нагорном Карабахе, подписанного 9 ноября президентами Путиным и Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном.

А всего миротворческий контингент в зоне конфликта будет состоять из 1960 военных, 90 БТРов, 380 единиц авто- и спецтехники.

Стоит напомнить, азербайджанские и армянские силы будут пребывать на занятых позициях, а в регионе разместятся миротворцы из России. В основном это подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. Посты миротворцев будут располагаться по всей линии соприкосновения в Карабахском регионе и по Лачинскому коридору, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией. Командование миротворцев будет находиться в окрестностях Степанакерта.

Напомним, российские миротворцы будут работать в Карабахе по формуле "5+5", если Азербайджан и Армения не попросят Москву за 6 месяцев до окончания срока покинуть регион.

Ранее Пашиняну пришлось пояснять народу Армении свое решение подписать договор о прекращении войны в Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...