10:26 10 ноября 2020
1544
Военное обозрение
Азербайджан официально принес извинения России за сбитый вертолет и накажет виновных

Алиев в телефонном режиме извинился перед Путиным и Россией за сбитый вертолет, просил передать соболезнования родным погибших, пострадавшему пилоту желал быстрее выздороветь и пообещал наказать виновных в инциденте.

Власти Азербайджана в лице главы государства Ильхама Алиева приносят извинение за сбитый над территорией Армении вертолет "Ми-24", принадлежащий РФ. Алиев лично говорил об этом с Путиным по телефону.

Такую информацию передает ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы президента Алиева.

Глава Азербайджана выразил искренние соболезнования родным погибших военных, а выжившему пилоту желал быстрее выздороветь и поправиться.

Алиев называет причину уничтожения вертолета трагической случайностью, поскольку его приняли за армянский, при этом президент заверил, что Азербайджан предоставит компенсации РФ, оперативно и тщательно расследует дело и накажет виновных в данном инциденте.

Напомним, вертолет "Ми-24" азербайджанские военные сбили над Арменией рядом с границей с Азербайджаном 9 ноября, что повлекло жертвы: 2 пилота погибли, один был ранен.

МИД Азербайджана признал, что это сделали вооруженные силы страны в результате ошибки, и подтвердили готовность Баку выдать России компенсацию.

Ранее Алиев обвинял РФ из-за поставок вооружения Еревану во процесс карабахской войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...