21:58 5 ноября 2020
5670
Военное обозрение
Иран заподозрил Баку в планах по захвату части Армении и перебросил к границе "ударный кулак"

Иран перебрасывает к границе с Азербайджаном крупные бронетанковые подразделения, подозревая Баку в намерении захватить часть Армении.

Власти Ирана не исключают, что азербайджанские войска попытаются оккупировать юг Армении, чтобы соединить Нахичеванскую Автономную Республику с остальной территорией Азербайджана, и перебрасывают войска к границе с Азербайджаном. 

В Тегеране предполагают, что для захвата части Армении азербайджанская армии может пересечь границу с Ираном, сообщает Российский Диалог

Чтобы предотвратить такие действия со стороны Баку, Исламская республика наводняет границу с Азербайджана военной техникой и личным составом. 

В настоящее время Иран формирует на границе с Азербайджаном мощный "ударный кулак" из подразделений 321-й армейской пехотной бригады, механизированной бригады Имама Замана с танками и БМП, а также комплексов противовоздушной обороны Mersad и "Тор-М1".

Кроме того, в приграничный район перебрасываются мостоукладчики Chieftain AVLB. Они понадобятся для перехода через реку Арас, если иранские войска решат зайти на территорию Нагорного Карабаха

Ранее Иран обвинил Азербайджана и Армению - стороны карабахского конфликта - в обстреле своей территории и предупредил о недопустимости подобных шагов. 

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >