15:08 1 ноября 2020
1791
Военное обозрение
Пашинян заявил о вербовке турками сирийских боевиков для Азербайджана

Армянский премьер Никол Пашинян доложил о наличии улик вербовки и доставки Турцией "тысяч сирийских боевиков" в Азербайджан. Он уверен, что разоблачение международной преступной сети не пройдет без последствий.

Армянский премьер Никол Пашинян заявил о доказательствах вербовки и транспортировки Турцией "тысяч сирийских боевиков" в Азербайджан. Глава правительства опубликовал на своей странице Facebook видео допроса сирийца Аль Шхаира. Сирийского боевика взяли накануне в плен армянские военнослужащие.

"Теперь у нас есть достоверные улики вербовки тысяч сирийских боевиков и их доставки в Азербайджан через Турцию для участия в боевых действиях против Арцаха", - отметил Пашинян.

По его словам, эти сведения напрямую доказывают наличие "международной преступной сети, раскрытие которой не может остаться безнаказанным". При этом армянский премьер озвучил, что далее опубликует новые доказательства.

Как отчитались в армянском МИДе, переброска наемников Турцией в Карабах подтверждена разведслужбами стран-посредников. Как заявил глава дипведомства Зограб Мнацаканян, никто, в частности и Турция, не может утверждать, что в карабахском конфликте выступает на нейтральной стороне.

Он отметил, что у армянского руководства есть множество улик о наличии наемных боевиков из Сирии и Ливии.

Ранее в Анкаре опровергли отправку сирийских террористов для участия в военном конфликте в Карабахе. В азербайджанском МИДе также назвали эти сведения ложными.

Накануне столица Арцаха осталась без света. Позже помощник Пашиняна заявил, что война в Карабахе грозит не только Армении, но и РФ. Ранее сам Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в зону карабахского конфликта. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...