12:41 29 октября 2020
3784
Военное обозрение
Больше 20 тел погибших боевиков доставили из Азербайджана в Сирию - СМИ

Из Азербайджана в Сирию транспортировали боле 20 тел боевиков, погибших на войне в Карабахе, передают зарубежные СМИ.

Больше 20 тел боевиков прямо из Карабаха доставили в Сирию через Турцию, сообщает информагентство NorthPress.

Погибших сирийцев, которые воевали вместе с азербайджанскими военнослужащими на юге Кавказа, накануне привезли в районы турецких военных альянсов.

Как сообщает издание, погибших сирийских бойцов перевезли после их доставки из Азербайджана на турецком самолете в аэродром Газиантепа.

Ликвидированных сирийских наемников доставили в Африн, на севере Алеппо, где, скорее всего, они и будут захоронены.

Источник сообщил NorthPress, что два больших сирийских бандформирования уже составили перечень из более сотни наемников, желающих воевать в Карабахе в начале следующего года.

При этом Турция продолжает зазывать сирийцев для участия в боевых действия в карабахском регионе. Анкара предлагает зарплату за защиту Азербайджана.

Ранее сообщалось, что в Азербайджан приехало около 300 новых сирийских боевиков. Всего в Карабахе за Азербайджан воюет свыше 2300 сирийских солдат.

Тем временем азербайджанская армия продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч". В Арцахе заявили, что армянская сторона несет всю ответственность за обстрел мирных граждан.

Накануне волонтер Красного Креста погиб во время обстрела Азербайджана, еще двое ранены. Ранее Азербайджан купил у Турции супероружие Kargu-2, которое завладеет небом над Карабахом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...