12:41 29 октября 2020
7119
Военное обозрение
Больше 20 тел погибших боевиков доставили из Азербайджана в Сирию - СМИ

Из Азербайджана в Сирию транспортировали боле 20 тел боевиков, погибших на войне в Карабахе, передают зарубежные СМИ.

Больше 20 тел боевиков прямо из Карабаха доставили в Сирию через Турцию, сообщает информагентство NorthPress.

Погибших сирийцев, которые воевали вместе с азербайджанскими военнослужащими на юге Кавказа, накануне привезли в районы турецких военных альянсов.

Как сообщает издание, погибших сирийских бойцов перевезли после их доставки из Азербайджана на турецком самолете в аэродром Газиантепа.

Ликвидированных сирийских наемников доставили в Африн, на севере Алеппо, где, скорее всего, они и будут захоронены.

Источник сообщил NorthPress, что два больших сирийских бандформирования уже составили перечень из более сотни наемников, желающих воевать в Карабахе в начале следующего года.

При этом Турция продолжает зазывать сирийцев для участия в боевых действия в карабахском регионе. Анкара предлагает зарплату за защиту Азербайджана.

Ранее сообщалось, что в Азербайджан приехало около 300 новых сирийских боевиков. Всего в Карабахе за Азербайджан воюет свыше 2300 сирийских солдат.

Тем временем азербайджанская армия продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч". В Арцахе заявили, что армянская сторона несет всю ответственность за обстрел мирных граждан.

Накануне волонтер Красного Креста погиб во время обстрела Азербайджана, еще двое ранены. Ранее Азербайджан купил у Турции супероружие Kargu-2, которое завладеет небом над Карабахом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...