08:00 29 октября 2020
1172
Военное обозрение
Азербайджан купил у Турции супероружие Kargu-2, которое завладеет небом над Карабахом

В руках солдат Азербайджана появилось новое оружие - дрон Kargu-2, который планируют использовать против сил противника в Нагорном Карабах. СМИ узнали о возможностях воздушного камикадзе.

Поддержка Турции - один из главных рычагов военной машины Азербайджана в Нагорном Карабахе. 28 октября стало известно о новом оружии, которое Баку закупило у Анкары и применит в Нагорном Карабахе. Речь идет о дронах-камикадзе Kargu-2.

Как сообщает Российский Диалог, покупка состоялась недавно и летательные аппараты еще не подняты в небо, передает LIGAnews.

В материале напоминается, что Kargu появились на рынке еще три года назад, первым "полем боя" для них стало сирийское небо, где 15-килограммовые беспилотники могли носиться полчаса со скоростью в 145 км/ч. 

Разумеется, эта "металлическая пчела" не летает "пустой", под ее "брюхом" могут находиться три вида боеприпасов: кумулятивные, осколочно-фугасные и термобарические. При этом сравнение с пчелой неслучайно, ведь Kargu-2 могут атаковать цель, собравшись в "рой" из двадцати аппаратов.

Напомним, Минобороны Армении еще 30 сентября сообщало, что Азербайджан бомбил север Карабаха, применяя беспилотники. Уточнялось, что удары наносятся с дальнего расстояния ракетами "воздух - земля".

Спикер ведомства Шушан Степанян уже 2 октября указывала, что Армении удалось сбить над Карабахом и самолет, и беспилотник противника.

В тот же день президент Турции Реджеп Эрдоган высказал Азербайджану полную поддержку и призвал продолжать наступление, поэтому неудивительно, что одна страна покупает оружие у другой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...