21:59 28 октября 2020
1889
Военное обозрение
Эрдоган рассказал, что турецкая армия может сделать со "всей территорией Сирии"

Президент Турции заявил, что его армия способна дать ответ террористам в Сирии, а также осудил атаку России на базу подготовки боевиков в Идлибе.

Реджеп Эрдоган 28 октября продемонстрировал крайнее недовольство событиями в Сирии. Президент пообещал, что если террористы не отойдут от границ Турции, то военные силы страны сами перейдут к решительным действиям и наведут порядок.

Слова турецкого лидера процитировало в своем Twitter-аккаунте агентство "Анадолу", передает LIGAnews.

Глава государства не остановился на сказанном и перешел к более прямым посылам, он выразил уверенность, что военная мощь Анкары позволяет "очистить от террористов всю территорию Сирии". 

Эрдоган также не забыл упоминать и о России, раскритиковав Москву за авиаудар по базе подготовки  боевиков в Идлибе. По мнению президента, эти действия значат, что Россия "не желает мира в регионе". 

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай, вторя политической линии Эрдогана, подчеркнул, что решить карабахский вопрос можно только при условии участия представителей Анкары в переговорах минской группы.

Слова Эрдогана о террористах не первые за месяц, 3 октября сообщалось, что он поставил ультиматум, пообещав "покончить" с боевиками у границ Турции, если не будут выполнены договоренности по выводу курдских формирований.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...