20:05 24 октября 2020
2896
Военное обозрение
В Киргизии высказались о будущем российской авиабазы Кант

Глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев высказался о перспективах российской авиабазы Кант, расположенной на территории республики.

Власти Киргизии не собираются пересматривать соглашения, связанные с размещением российской авиабазы Кант на территории республики, и намерены не только сохранить этот военный объект, но и начать диалог о его расширении. 

Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Киргизии Руслан Казакбаев, передает Российский Диалог со ссылкой на РИА Новости. 

По словам министра, договор между Бишкеком и Москвой, предусматривающий размещение вышеназванного военного объекта на территории республики, останется в силе. 

Глава МИД поблагодарил российскую сторону за конструктивную позицию в разгар политического кризиса в Киргизии и заявил, что это позволило избежать массовых беспорядков в республике.

Стоит отметить, что на авиабазе Кант, расположенной в 20 километрах от Бишкека, проходят службу 500 российских военных, в распоряжении которых имеются штурмовики "Су-25" и вертолеты "Ми-8". С января 2017 года авиабаза вошла в состав Объединенной российской военной базы на территории Киргизии. В июне 2020 года парламент Киргизии ратифицировал соглашение, которым разрешается размещении на территории базы беспилотных летательных аппаратов. В состав военной базы также входят подразделения военной полиции и военной автоинспекции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...