09:26 24 октября 2020
1800
Военное обозрение
Армения воюет в Карабахе не с одним противником: их трое – МИД

Зограб Мнацаканян, глава МИД Армении, выступая в Вашингтоне на Атлантическом совете, утверждает, что армяне в Нагорном Карабахе воюют не с одним противником, а с тремя. Этот факт весьма усугубляет военное противостояние, но для армянской стороны приоритетом является "безопасность соотечественников".

В своем выступлении во время видеоконференции 23 октября на вашингтонском Атлантическом совете шеф дипломатии Армении Зограб Мнацаканян заявил, что армяне в Нагорном Карабахе воюют не с одним противником, а с тремя, и это весьма усугубляет военное противостояние.

Такой информацией располагает ТАСС.

Как утверждает глава МИД Армении, сложность и глубина кризиса в карабахском конфликте заключается в участии в нем не только азербайджанской стороны, но и турецких военных плюс иностранных террористов-боевиков, а это все ложится неподъемной ношей на плечи армянских и карабахских воинов.

Также Мнацаканян акцентировал внимание на важной проблеме – физической безопасности армянских соотечественников, поскольку угроза их существованию является самой актуальной проблемой.

Как утверждает руководитель МИД, с самого начала боевых действий за Карабах идет постоянный обстрел и авиабомбардировки сел в Карабахе, из-за этого покинули свой кров более 90 тысяч беженцев.

Стоит сказать, с Мнацаканяном 23 октября беседовали в столице США госсекретарь Майкл Помпео и помощник президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Они также встречались и с руководителем дипломатии Азербайджана Джейхуном Байрамовым, но отдельно от его армянского коллеги.

Напомним, МИД Армении призывает Минскую группу ОБСЕ, имеющую международный мандат, вмешаться в карабахский конфликт для урегулирования его мирным путем, ибо иного решения нет.

Ранее сообщалось, что на поле боя остались лежать около 400 солдат Армении на Джебраильском направлении, согласно отчету Азербайджана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...