17:02 22 октября 2020
725
Военное обозрение
В Анкаре заявили, что Россия не остановит войну в Карабахе без Эрдогана

Участие Турции в переговорах между Азербайджаном и Арменией по Нагорному Карабаху является залогом успеха, в этом уверен вице-президент Фуат Октай.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что знает путь решения карабахского конфликта. Он выразил уверенность в возможности урегулирования военного противостояния, если бы за столом переговоров были не только Азербайджан, Армения и Россия, но и Турция.

В интервью CNN Turk он оценил по достоинству усилия Москвы для прекращения войны, но, по его мнению, без участия Анкары это невозможно, передает Liganews.

"За столом не присутствовала Турция, и это стало большим упущением", - подчеркнул собеседник издания, добавив, что президент Азербайджана думает так же.

Политик отметил, что между Турцией и Россией давно налажен здоровый диалог и есть сферы, в которых они могут сотрудничать.

Вчера, 21 октября, Турция сделала заявление о том, что готова вступить в войну в Нагорном Карабахе, а главным условием для нее является официальный запрос из Азербайджана.

Несмотря на заявления Анкары, Ереван еще 30 сентября обвинял Турцию в том, что ее F-16 сбил армянский Су-25.

5 октября премьер Никол Пашинян заявил, что эти истребители Турции продали США, чтобы наносить удары по мирным жителям. 12 октября он подчеркнул, что инициативы по перемирию в Нагорном Карабахе срываются именно Турцией.

14 октября со своим заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, он указал, что не против введения миротворцев в Нагорный Карабах, но для этого нужно согласие всех сторон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...