10:42 22 октября 2020
911
Военное обозрение
Только мирный путь: МИД Армении призывает Минскую группу ОБСЕ вмешаться в карабахский конфликт

В МИД Армении уверены, что конфликт в Нагорном Карабахе может быть урегулирован только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ, которая имеет международный мандат.

Внешнеполитическим ведомством Армении было опубликовано заявление, в котором утверждается, что разрешить карабахское противостояние невозможно иным путем, кроме как призвав к содействию Минскую группу ОБСЕ с целью установления мира.

ТАСС приводит ссылку на заявление МИД Армении, размещенное 21 октября на официальном сайте дипведомства страны.

Дипломаты уверяют, что армянская сторона регулярно выступает за мирный путь разрешения противостояния в Нагорном Карабахе, а потому призывают Минскую группу ОБСЕ, которая имеет международный мандат, активно включиться в решение военного конфликта.

Как известно, с 27 сентября началась вооруженная фаза противостояния в Карабахе. Участники спора Азербайджан и Армения объявили мобилизацию, ввели военное положение, а также постоянно информируют о жертвах и среди военных, и среди мирных граждан.

Напомним, 10 октября между Арменией и Азербайджаном было достигнуто решение о прекращении огня в 12:00 по местному времени в Нагорном Карабахе.

Однако обе стороны конфликта, Армения и Азербайджан, заявили, что договоренность о прекращении огня в Карабахе 10 октября сразу же была нарушена, как только началось действие соглашения.

Стоит сказать о второй попытке мирного решения карабахского конфликта: Алиев и Пашинян готовы встретиться в Москве для новых переговоров о мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...