22:05 21 октября 2020
1930
Военное обозрение
Война в Карабахе: Азербайджан бросил в бой чешские САУ DANA

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана, задействованные в боевых действиях в Нагорном Карабахе, используют 152-миллметровые самоходные артиллерийские установки DANA чешского производства.

Азербайджанская армия подтянула к фронту в Нагорном Карабахе 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки DANA, производимые в Чехии. 

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на пресс-службу военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской республики. 

В Степанакерте утверждают, что данные артустановки размещены на южном направлении карабахского фронта. Соответствующие снимки оказались в распоряжении спецслужб республики.

Азербайджанская сторона не скрывает использование данного вооружения в Нагорном Карабахе. В эфире местного телевидения вышел сюжет из зоны боевых действий, в котором были продемонстрированы САУ DANA. 

О поступлении артустановок чешского производства на вооружение азербайджанской армии стало известно еще в сентябре 2017 года. Тогда САУ DANA использовались в масштабных учениях Вооруженных сил Азербайджана. 

САУ DANA была создана в 1977 году в чешском городе Дубница-над-Вагом, ее калибр - 152 миллиметра. Модернизированная версия артустановки способна поражать цели на расстоянии 25,5 км. 

Ранее в Минобороны Азербайджана сообщили, что войска республики вывели из строя целый батальон 556-го полка ВС Армении.

Кроме того, армия Азербайджана показала захваченную воинскую часть Армении в Нагорном Карабахе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...