12:59 21 октября 2020
1339
Военное обозрение
​На поле боя осталось лежать до 400 солдат Армении: Баку отчитались за бой на Джебраильском направлении

ВС Азербайджана вывели из строя целый батальон 556-го полка ВС Армении. Бои проходили в районе Джебраильского направления.

В ночь с 20 на 21 октября ВС Азербайджана продолжали наносить удары из артиллерии по северо-южному направлению Карабаха. В Баку заявляют, что в результате боевых действий на поле боя осталось лежать до 400 солдат и офицеров ВС Армении.

Журналисты ресурса "Спутник Азербайджана" со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщают, что за прошедшие сутки на Джебраильском направлении азербайджанские военнослужащие практически полностью уничтожили батальон 556-го полка ВС Армении.

Источник сообщает, что на поле боя остались лежать до 400 солдат и офицеров армянской армии и преимущественно это были контрактники.

В Минобороны Азербайджана сообщают, что уцелевшие солдаты вернулись в Арарат для доукомплектования. За отказ вести выживших в атаку был уволен со своей должности командир батальона.

Днем, 21 октября, Ереван сообщил о еще одном сбитом самолете ВВС Азербайджана. Баку отрицает этот факт.

Столкновение в Нагорном Карабахе длится почти месяц. За этот период обе стороны отчитываются об успехах на фронте. При этом о своих потерях говорит только Ереван, а Баку молчит.

Ранее мы сообщали, что президент Армении Саркисян назвал свои условия, которые могут привести к признанию независимости Нагорного Карабаха.

Напомним, что Лукашенко призвал протестующих студентов отправить в армию, приводя примеры Донбасса и Нагорного Карабаха.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...