07:30 20 октября 2020
756
Военное обозрение
Ереван отчитался об уменьшении интенсивности боев в Карабахе

Как доложил пресс-секретарь армянского Минобороны Арцрун Ованнисян, в Карабахском регионе немного упала интенсивность боев на южном направлении фронта в зоне конфликта.

Интенсивность боев на южном направлении фронта в зоне конфликта в карабахском регионе немного упала. 

Об этом сегодня на брифинге доложил спикер армянского Минобороны Арцрун Ованнисян, информирует РИА "Новости".

Интересно, что еще утром азербайджанские подразделения пытались перейти в контрнаступления на южном и северном направлениях линии соприкосновения.

После нескольких попыток атаковать на севере азербайджанские военнослужащие были отброшены назад. На юге продолжались активные боевые действия.

"Но изменений по позициям не было. К вечеру интенсивность боев немного спала", - подчеркнули в армянском оборонном ведомстве.

При этом Ованнисян отметил, что за сегодня отсутствует какая-либо информация о беспилотниках в небе над Арменией, хотя еще за вчерашний день армянским солдатам удалось сбить 9 азербайджанских военных дронов.

Также в Минобороны отметили, что армяне не могут похоронить азербайджанских военных, так как их тела остались между укреплениями двух враждующих сторон. Для этого необходимо обоюдное прекращение огня и присутствие международных посредников.

Тем временем греки по всему миру участвуют в митингах в поддержку армян, а также перечисляют деньги в фонд "Айастан". Так, например, греки и армяне провели совместное шествие протеста по трассе из Греции в Турцию.

Ассоциация понтийских греков в США собрала 100 тыс. долларов, а жители города Салоники – порядка 17 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что Пашинян и Алиев готовы снова увидеться в России для повторных переговоров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...