15:11 19 октября 2020
725
Военное обозрение
Саркисян заявил, что Азербайджан покупает оружие на деньги за нефть и газ из Каспия

Армен Саркисян заявил, что Армения ни разу не угрожала энергетическим путям Азербайджана. По словам президента Армении, Баку же продавал нефть, а за эти деньги покупал оружие для войны против соседей.

Глава Армении Армен Саркисян назвал "нонсенсом" то, что одним из обоснований войны в Нагорном Карабахе стало обеспечение "безопасности энергетических путей".

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом издания "Коммерсантъ", передает Liganews.

Президент напомнил, что ни в 90-е годы, ни сейчас Армения не обстреливала нефте- и газопроводы.

"Азербайджан же качал газ и нефть из Каспия, зарабатывал миллиарды", - указал он.

По его словам, эти деньги шли никуда иначе, как на покупку оружия.

"А сейчас использует это оружие, чтобы убивать армян", - добавил собеседник корреспондента.

Глава государства выступил против Турции как участницы Минской группы, он указал, что она прямо поддерживает Азербайджан, и, по его мнению, стремится контролировать энергетические пути, а не решить карабахский вопрос.

Саркисян уверен, что перемирие возможно, только если вопрос станет исключительно карабахским, а значит из переговоров, нужно "убрать Турцию". Он выразил удивление, как Турция, являясь членом НАТО, может посылать военную технику в Нагорный Карабах. Политик задался вопросом о том, не означает ли это, что Альянс дал "зеленый свет" для таких действий.

Ранее армянский лидер заявил, что Ереван готов признать независимость Нагорного Карабаха, если Азербайджан не будет согласен решить вопрос мирным путем.

Напомним, 18 октября ВС Азербайджана удалось захватить позиции Армении в Нагорном Карабахе, под их контролем оказались склады с оружием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...