21:20 17 октября 2020
1721
Военное обозрение
Война в Карабахе: СМИ раскрыли состав турецких войск в Азербайджане

Анкара после совместных военных учений с Баку оставила на территории Азербайджана группировку турецких войск численностью около 600 человек.

Турция открыто поддерживает Азербайджан в его противостоянии с Арменией вокруг Нагорного Карабаха и содержит на азербайджанской территории группировку войск численностью около 600 человек. 

Такие данные приводит "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, передает Российский Диалог.

В состав турецкого контингента в Азербайджане входят батальонная тактическая группа, специалисты военно-воздушных сил, советники и инструкторы. Военные советники, например, обеспечивают связь между подразделениями и генеральным штабом, а инструкторы располагаются в приграничных с Арменией районах.

В распоряжении турецких военных имеются БМП, авиация, в том числе беспилотная, а также реактивная система залпового огня и несколько единиц автомобильной техники. 

Как утверждают источники издания, главная задача группировки турецких войск в Азербайджане - координация действий азербайджанской армии во время наступательной операции в Нагорном Карабахе. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что закупленные у Турции ударные беспилотники позволили Баку уничтожить военную технику Армении на сумму около 1 млрд долларов.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил турецкую авиацию в нанесении ударов по мирным жителям Нагорного Карабаха. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...