10:00 16 октября 2020
691
Военное обозрение
Ракеты и снаряды из Карабаха взрываются на территории Ирана – заявление МИД

В МИД Ирана 15 октября выступили с заявлением о недопустимости обстрела своей территории воюющими сторонами в Нагорном Карабахе. Тегеран не будет далее терпеть подобные удары. За время карабахского противостояния в Иране разорвались боле 50 ракет и снарядов.

В МИД Ирана 15 октября выступили с заявлением о недопустимости обстрела своей территории воюющими сторонами в Нагорном Карабахе. Тегеран не будет далее терпеть подобные удары.

Такой информация располагает ТАСС, ссылаясь на заявление Саида Хатибзаде, официального представителя МИД Ирана.

Как заявил дипломат, главным для ВС государства является безопасность граждан, которые проживают в приграничных районах, а потому Тегеран не будет спокойно смотреть на подобные обстрелы.

Стоит напомнить, что в Иране разорвались 8 ракет, летевших с территории охваченного войной Карабаха, в результате чего было попадание в мирный населенный пункт. Там пострадали дома граждан и 1 человек был ранен. 

А всего в Иран за время карабахского противостояния попали ракеты и снаряды в количестве приблизительно 50 штук, по сообщению телерадиовещательной корпорации IRIB.

Еще 7 октября Тегераном были направлены ноты протеста властям Азербайджана и Армении по случаю случайных попаданий снарядов по населенным пунктам Ирана.

Напомним, 1 октября армии обороны Карабаха удалось сбить азербайджанский вертолет, однако упал он на территорию Ирана.

Стоит сказать, что перемирие в Карабахе сорвано, обстрелы продолжаются и со стороны Азербайджана, и Армении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...