19:03 15 октября 2020
548
Военное обозрение
​Благодаря Турции Азербайджан уничтожил военную технику Армении на баснословную сумму

Ильхам Алиев, президент Азербайджана, накануне признался, что только благодаря закупке турецких беспилотников в зоне конфликта в Нагорном Карабахе ВС Азербайджана удалось уничтожить военную технику противника на сумму около 1 млрд долларов.

Глава Азербайджана очень сильно нахваливал турецкие беспилотники, которые в свое время закупило Минобороны страны. Со слов Алиева, они послужили хорошую службу в Нагорном Карабахе с момента начала конфликта.

Чуть позже, как в подтверждение слов Алиева, СМИ выложили инфографику уничтоженной техники ВС Армении, информирует ресурс "Российский Диалог".

Согласно подробной таблице, можно увидеть, что самый большой ущерб в финансовом плане турецкие беспилотники нанесли ПВО Армении (485 млн долларов). Второе место досталось танкам, так как Баку оценил нанесенный ущерб на сумму в 210 млн долларов.

Источник сообщает, что инфографика была составлена по итогам боев с 27 сентября по 13 октября включительно.

Пока Азербайджан хвастается успехами в боях с техникой, в Ереване заявляют о больших потерях противника именно в живой силе. В Армении не могут понять тактику азербайджанского командования, которое бросает в бой большие силы пехоты и при этом не прикрывает солдат бронетрехникой.

Ранее мы сообщали, что 14 октября Минобороны Азербайджана выложило в Сеть первые кадры с "освобожденного" Джебраила.

Напомним, Анкара заблокировала поставку по воздуху гуманитарной помощи для Армении, которую в США собирала вся диаспора.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...