15:14 15 октября 2020
928
Военное обозрение
Турция заблокировала доставку по воздуху гумпомощи в Армению от диаспоры из США

Как сообщил комиссар по вопросам диаспоры Заре Синанян, Турция наложила вето на доставку гуманитарки в Армению от американской диаспоры. При этом многие армяне лично хотят участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

С начала обострения боевых действий в Карабахе в Армению доставили 700 тонн гуманитарной помощи от диаспоры. Однако руководство Турции запрещает перевозку грузов воздушным путем. 

Об этом сообщил комиссар по вопросам Диаспоры Заре Синанян, информирует портал "Sputnik Армения".

По его словам, с начала турецко-азербайджанской враждебности во всех странах среди армян идет многочисленная мобилизация. Все понимают, что для армян очень важна нынешняя обстановка в карабахском регионе. 

Как рассказал Синанян, уже переданы гуманитарные грузы для армян из России, Франции, США, Грузии, Украины и других европейских стран.

В настоящее время должно отправиться 100 тонн гуманитарки из США, но в Анкаре запретили полет над своей страной. По этой причине груз задерживается.

Арцаху и Армении оказывают и денежную поддержку. На сегодняшний день уже перечислили порядка 120 млн долларов.

При этом большинство армян желает непосредственно внести свою лепту в борьбе за Карабах, приезжают в зону конфликта и армянские врачи из России, Европы и США.

По словам комиссара, главное значение диаспоры – давление на руководства Баку и Анкары с целью признания суверенитета НКР, а также противодействие азербайджанско-турецкой агитации.

Накануне Минобороны Азербайджана выложило первые видеокадры из отвоеванного Джебраила. 

Ранее армянский премьер Никол Пашинян заявил о провале турецко-азербайджанского блицкрига по Нагорному Карабаху.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...