09:40 15 октября 2020
724
Военное обозрение
"Горячее перемирие" в Карабахе: Азербайджан обвинил Армению в обстреле 4 районов и мощно ответил

По сообщению Минобороны Азербайджана, в ночь на 15 октября Армения, грубо нарушив договоренности о прекращении огня, обстреляла четыре района, примыкающие к Нагорному Карабаху. Армия Азербайджана в ответ уничтожила много техники противника.

По сообщению оборонного ведомства Азербайджана, в ночь на 15 октября Армения, грубо нарушив договоренности о прекращении огня, обстреляла четыре района, примыкающие к Нагорному Карабаху.

Об этом информирует ТАСС, приводя данные Минобороны Азербайджана.

Как утверждают в Минобороны Азербайджана, обстрелу со стороны армянских сил подверглись Геранбойский, Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы.

Баку заявил о по-прежнему тревожной и взрывоопасной ситуации на севере и юге карабахского противостояния. Это Агдере-Агдамское и Физули-Гадрут-Джебраильское направления фронта.

По заявлению азербайджанского военного ведомства, армянская сторона получила мощный ответ на свои атаки и понесла весомые потери, в результате чего отступила по нескольким направлениям.

Армии Азербайджана удалось ликвидировать у противника 2 танка "Т-72", ЗРК "Тор-М2КМ", 4 РСЗО "БМ-21 Град", ряд беспилотных летательных аппаратов и другую технику.

В оборонном ведомстве Азербайджана уверяют, что со своей стороны придерживаются договоренностей по прекращению огня, при этом сохраняя оперативное первенство.

Напомним, Армении и Азербайджану удалось достигнуть договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Однако уже 10 октября, сразу после вступления договора в силу, и Армения, и Азербайджан заявили о нарушении этого соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Также стоит напомнить, что Ильхам Алиев озвучил свою позицию относительно ввода миротворцев в Карабах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...