19:25 14 октября 2020
3249
Военное обозрение
Пашинян заявил о провале турецко-азербайджанского блицкрига по Нагорному Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что войскам Азербайджана не удалось быстро захватить территорию Нагорного Карабаха, а на это были брошены значительные силы.

14 октября Никол Пашинян заявил, что Азербайджан не отказался от намерений по оккупации Нагорного Карабаха. По словам премьер-министра Армении, несмотря на это, его первоначальная задумка не удалась.

Об этом он рассказал в обращении к народу, передает Liganews со ссылкой на сайт правительства Армении.

Пашинян отметил, что Азербайджан якобы стремился "вторгнуться" в Арцах в "режиме блицкриг", но этот план не увенчался успехом. При этом он был вынужден признать, что армянская сторона понесла значительные потери.

Премьер Армении заявил, что Азербайджан входит в "альянс", состоящий также из "Турции и террористов". По утверждению политика в состав сил, атаковавших Нагорный Карабах, входит турецкая пехота, ракеты, танки, авиация, артиллерийские установки, а также боевики из Сирии.

Напомним, сегодня, 12 октября, помощник Пашиняна генерал и экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян заявил, что Турция давит на Азербайджан, а он, в свою очередь, срывает мирные переговоры по Нагорному Карабаху.

Ранее Пашинян отметил, что Карабах нанес сокрушительный удар по армии Азербайджана и это стало ключевым моментом, заложившим основу для грядущей победы.

5 октября стало известно, что в армию Карабаха записался сын Пашиняна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...