14:40 12 октября 2020
1176
Военное обозрение
​ПВО Армении сбила азербайджанский самолет "Ан-2": в Сети опубликованы кадры и подробности

Несмотря на то что с 11 октября в Нагорном Карабахе действует временное перемирие, обе стороны конфликта сообщают о его нарушении. А сегодня ПВО Армении сбила в регионе азербайджанский самолет "Ан-2", который был переделан в беспилотник.

Сегодня, 12 октября, в Нагорном Карабахе снова неспокойно. Несмотря на достигнутые в прошедшую пятницу договоренности между Баку и Ереваном относительно временного перемирия, боевые действия все же продолжаются.

Журналисты Российского Диалога со ссылкой на Минобороны Армении выложили на своем ресурсе момент падения и взрыва самолета "Ан-2", который принадлежит ВС Азербайджана. 

На борту людей не было, а его использовали как ударный или разведывательный беспилотник.

Информацию о сбитом самолете подтвердили и в Нагорном Карабахе, заявив, что инцидент произошел на востоке региона.

Сегодня, 12 октября, Баку заявили о боевых столкновениях в ночь с 11-е на 12-е число. Также в Азербайджане отчитались за погибшего подполковника Армении Григоряна и уничтоженную технику противника в районе населенного пункта Гырмызы.

В свою очередь, в Армении заявили, что за прошедшие сутки Азербайджан потерял убитыми и ранеными около 200 военнослужащих.

Ранее мы сообщали, что 10 октября Ереван и Баку договорились о временном прекращении огня начиная с 12:00 субботы 11 октября.

Напомним, советник премьер-министра Армении Арутюнян заявил, что Анкара является инициатором срыва мирных переговоров в Карабахе, за которыми стоит Россия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...