13:00 12 октября 2020
2135
Военное обозрение
Турция мешает перемирию в Карабахе, срывая мирные инициативы России, – советник Пашиняна

Вагаршак Арутюнян, советник премьера Пашиняна, заявил, что Азербайджан под усиленным давлением Анкары срывает посредническую миссию РФ по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

По заявлению 12 октября главного советника Никола Пашиняна, бывшего министра обороны страны, генерал-лейтенанта Вагаршака Арутюняна, Анкара совершает давление на Баку, который, в свою очередь, срывает мирную инициативу Российской Федерации, выступающей посредником в данном конфликте.

Такой информацией располагает ТАСС.

По мнению Арутюняна, подобным образом Турция стремится доминировать в качестве посредника при карабахском противостоянии.

Как утверждает генерал, весь Арцах охвачен сильнейшими боями, невзирая на недавнее соглашение об остановке огня, что было инициировано российскими властями. 

Арутюнян заверил, что Турция оказывает давление на Баку, а потому Азербайджан, дабы поднять рейтинг Анкары в качестве посредника в соглашении о перемирии, а роль России преуменьшить, продолжает военное противостояние в неспокойном регионе.

Напомним, Путин пригласил глав МИД Армении и Азербайджана в Кремль для мирного урегулирования карабахского конфликта за столом переговоров.

В Москве между Арменией и Азербайджаном была достигнута договоренность прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Однако позже, 10 октября, властями Армении и Азербайджана было заявлено, что соглашение о прекращении огня в Карабахском регионе было сразу же нарушено.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...