21:59 11 октября 2020
5702
Военное обозрение
Боевики устроили "огненный ад" в окрестностях российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии

Значительная часть очагов лесных пожаров в Сирии возникла в окрестностях российских военных объектов в Сирии, в том числе недалеко от авиабазы "Хмеймим".

На территории Сирии бушуют лестные пожары, которые уже уничтожили огромные площади фруктовых деревьев, затронули дома и хозяйства местных жителей. Значительная часть очагов возгорания возникла возле военных баз России. В частности, речь идет об авиабазе "Хмеймим".

Распространению пожаров способствует сухой жаркий ветер, который дует с восточных районов страны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание  "Русская весна", которое описывает происходящее в Сирии как "огненный ад". 

Обозреватели предполагают, что поджог травы осуществляют местные боевики. Это их спланированная акция против руководства Сирии и российских военных, поддерживающих официальный Дамаск. 

Сильные пожары наблюдаются в прибрежных провинциях Латакия и Тартус. По просьбе сирийского правительства к их тушению привлечены силы Воздушно-космических сил России. Вертолеты с авиабазы "Хмеймим" совершили почти два десятка вылетов над зоной возгорания, в ходе которых сбросили 370 тонн воды. 

Позже министр сельского хозяйства Сирии Мухаммад Хассан Катана сообщил в комментарии местным СМИ, что с большей частью пожаров удалось справиться. 

Напомним, в июле системы ПВО, расположенные на авиабазе "Хмеймим", уничтожили два ударных беспилотника боевиков, атаковавших военный объект. 

В апреле террористы осуществили 12 попыток атак на российскую базу "Хмеймим". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...