12:01 9 октября 2020
4928
Военное обозрение
Ракета "Циркон", неуязвимая для мировых средств ПВО, поразит авианосец – ОПК РФ

В конце октября – начале ноября Россией будет отработано на испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон" поражение авианосца – предполагаемой цели противника.

В течение 2020 года для новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон" предусмотрено еще 3 испытания: с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков" будет совершен пуск по морской цели – предполагаемому авианосцу.

Такой информацией располагает ТАСС, опираясь на сведения, полученные 9 октября в оборонно-промышленном комплексе от компетентных источников.

Как утверждают источники в ОПК, ближайшие испытания планируются на середину – конец осени.

Во время всех этих трех пусков будет осуществлено поражение наземной или морской целей, в качестве которых будут выступать авианосец или важный стратегический объект предполагаемого противника.

Напомним, 6 октября внимание мира было приковано к пуску Россией с фрегата "Адмирал Горшков" сверхзвуковой ракеты "Циркон" в Баренцевом море.

Ранее специалисты смоделировали ситуацию, когда гиперзвуковая ракета "Кинжал" вынуждена была б дать ответ на атаку авианосца стран Альянса. Шансов у авианосцев Блока не будет.

Также на Западе были напуганы российской ракетой "Буревестник" с ядерным двигателем, способной к беспрерывному полету в течение нескольких лет, при этом нанося удары "с неожиданных направлений" и по любой точке мира.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...