17:42 8 октября 2020
1823
Военное обозрение
Россия продемонстрировала на видео мощь "Циркона", приковав к себе внимание мира

В Баренцевом море провели запуск ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков". Зрелищное видео испытания российского сверхзвукового оружия вызвало бурную реакцию в Сети.

Учения, прошедшие 6 октября в Баренцевом море, показали всему миру силу российского "Циркона". Запущенная с фрегата "Адмирал Горшков" ракета достигла высоты в 28 км, набрав скорость в 8 махов, поразив цель на расстоянии 450 км.

Об испытаниях высказались на страницах издания The National Interest, передает Liganews.

По словам аналитика Энтони Эндресена, гиперзвуковое оружие в какой-то мере диктует миру "военную моду" и его повсеместная разработка вызывает зеркальный ответ - создания средств ПВО. 45,5 млрд долларов  - такова цифра средств, потраченных на защиту от ракет подобных "Циркону" в 2019 году. Возможности "Циркона" могут привлечь к российскому рынку оружия, к примеру, Индию.

На видео, опубликованном телеканалом "Звезда", видно, как ракету запускают с фрегата, она поднимается в небо, а затем резко изменяет направление.

Ранее, еще 20 февраля 2019 года, президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию рассказал о комплексе "Авангард",  ракетах "Буревестник" и "Циркон", беспилотниках "Посейдон".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вскоре заявил, что это оружие было создано в ответ на размещение НАТО ракет в Восточной Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...