15:25 7 октября 2020
1404
Военное обозрение
Анкара показала двойной арсенал С-400, нарвавшись на последнее предупреждение от США

Турция выложила в Сеть снимки российских систем "С-400" с новым "двойным" вооружением, которые, как опасаются СМИ, могут быть применены в Нагорном Карабахе.

Переживание США из-за наличия у Турции ЗРК "С-400" не лишено оснований: 6 октября в Сети появилось фото, на котором запечатана система ПВО российского производства.

На Telegram-канале "Военный обозреватель", опубликовавшем материал, уточнили, что пусковая установка, представленная на снимке, способна нести сразу два типа ракет, передает Liganews.

Речь идет о 9М96Е с дальностью поражения цели до 150 км и 48Н6Е2 - усовершенствованной версией 48Н6Е с дальностью до 200 км. 

Отмечено, что такой же подход использовался и во время учений "Славянский щит" на полигоне "Алушук" в России. Обеспокоенность СМИ вызвана известными причинами - поддержкой Азербайджана в карабахском конфликте со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана. Журналисты предполагают, что это оружие может быть применено в зоне боевых действий.

Вашингтон, который был изначально против закупки Анкарой российских систем "С-400", теперь выносит партнерам по НАТО недвусмысленные предупреждения. Из-за переброски военной техники в Самсун якобы для испытаний в Госдепе напомнили туркам, что они могут попасть под действие Закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" с понятными последствиями.

Ранее Эрдоган уже выражал надежду, что Азербайджан продолжит наступление и займет территорию Нагорного Карабаха.

Напомним, 7 октября после боев в Нагорном Карабахе сообщалось об уничтожении 5-го горнострелкового полка ВС Армении, а также бронетехники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...