13:25 5 октября 2020
1362
Военное обозрение
Пашинян: "США дали Турции F-16, чтобы бомбить мирное население?"

Ереван неоднократно заявлял, что Турция, поддерживая Азербайджан в битве за Нагорный Карабах, использует истребители США F-16 и бомбит мирное население. Пашинян требует от США объяснений.

5 октября премьер Пашинян через интервью газете The New York Times обратился к властям США с требованием пояснить, почему турецкая авиация бомбит мирных карабахских граждан истребителями F-16, которые производит Америка.

Информацию публикует ТАСС, ссылаясь на сообщение Кабмина Армении.

Ереван многократно делал заявления, что Турция, оказывая поддержку Азербайджану в битве за Нагорный Карабах, пускает в ход истребители США F-16 и бомбит мирных жителей. Пашинян требует от США комментариев: разве Америка поставляет эти самолеты для того, чтобы Турция применяла их для бомбежек мирных населенных пунктов?

                    Истребитель США F-16

Напомним, 02.10.2020 ВС Азербайджана в Карабахе обстреляли Степанакерт, в результате есть раненые и много разрушенной инфраструктуры, как сообщили в Минобороны Армении.

Ранее властями Армении были официально опровергнуты обвинения Азербайджана по обстрелу города Мингечаура. В МИДе Еревана увидели в этом заведомо ложном заявлении Баку умысел охватить войной все больше территорий.

Также стоит напомнить, что в США членами палаты представителей Конгресса было высказано мнение по конфликту между Ереваном и Баку относительно помощи Турции Азербайджану.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >