20:39 3 октября 2020
4958
Военное обозрение
Война в Карабахе: Азербайджан первым в мире применил баллистическую ракету LORA

ВС Азербайджана решились на применение оружия, которое еще не использовалось в боевых условиях. Речь идет о ракетах LORA израильского производства.

В зоне вооруженного конфликта использован ракетный комплекс LORA с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой израильского производства, состоящий на вооружении армии Азербайджана. 

При помощи данного вооружения азербайджанские войска разбили мост через реку Акар, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом, сообщает Российский Диалог.

В социальных сетях появилось видео ракетного удара. На нем показано, как снаряд приземляется на трассе, после чего происходит взрыв. В этот момент по дороге движется автомобиль, который едва не стал жертвой атаки.

Таким образом, войска Азербайджана первыми в мире применили ракетный комплекс LORA в боевых условиях. Ранее это израильское вооружение никогда не было задействовано в условиях реального боя. 

Позже в СМИ появилась информация, что диверсионная группа сил непризнанной Нагорно-Карабахской республики проникла в тыл азербайджанской армии и уничтожила ракетный комплекс LORA, из которого велся обстрел Степанакерта

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что армия Азербайджана продолжит наступление в Карабахе и полностью вернет регион под свой контроль. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...