19:27 1 октября 2020
1497
Военное обозрение
Эрдоган назвал условие прекращения войны в Нагорном Карабахе, ответив России

Реджеп Эрдоган не согласен с призывами к миру в Нагорном Карабахе, с которыми выступили Россия, Франция и США. Он заявил, что Азербайджан только сейчас начал "добиваться результата" по вопросу Нагорного Карабаха.

Совместное заявление России, Франции и США в рамках Минской группы ОБСЕ вызвало недовольство президента Турции Реджепа Эрдогана. 

Об этом сообщает Reuters, передает Liganews.

Турецкий лидер раскритиковал три страны за призыв к мирным переговорам, приведя один-единственный аргумент.

"За 30 лет не смогла решить вопрос c Карабахом", - заявил он.

По мнению Эрдогана, поиски примирения являются "недопустимыми", при этом глава Турции все-таки назвал условие, при котором военное противостояние будет прекращено - войска Армении должны покинуть Нагорный Карабах.

Президент Турции заверил, что ранее уже предпринимались попытки договориться мирно, но они не дали результатов. Теперь, по его словам, Азербайджан начал добиваться этих результатов, войну он назвал попыткой "отрезать пуповину".

Напомним, сегодня в Минобороны Армении заявили, что Азербайджан наносит удары по Нагорному Карабаху именно с помощью турецких беспилотников. Уточняется, что авиация применяет ракеты "воздух-земля" и старается не попасть под удар ПВО.

1 октября также сообщалось, что над Нагорным Карабахом был сбит вертолет ВВС Азербайджана, но рухнул он только на территории Ирана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...