18:05 28 сентября 2020
1793
Военное обозрение
В небе над Карабахом Армения зафиксировала турецкие F-16

Армяне зафиксировали в Нагорном Карабахе турецкие F-16. При этом в Ереване заявили, что Турция участвует в карабахском конфликте: они посылают Азербайджану наемников, военных советников и технику.

Турция помогает Азербайджану в вооруженном конфликте не только боевиками, но и истребителями F-16. Об этом сегодня заявил армянский президент Армен Саркисян, передает ИА "Интерфакс".

Он отметил, что на сегодняшний день турки, как члены НАТО, поддерживают Баку и дают им своих наемников, беспилотники, делают кибератаки и даже снабжают истребителями F-16.

При этом армянский лидер надеется на разрешение карабахского конфликта путем переговоров.

"Мы обязаны возвратиться к диалогу. Ведь есть Минская группа ОБСЕ при участии России, Франции и США", - заверил Саркисян.

Кроме этого, он напомнил, что армянский народ не допустит ошибок прошлого.

"Больше века назад Османская империя истребляла армян. Сегодня мы не позволим, чтобы повторился этот геноцид.

В НКР и Армении объявили военное положение, мобилизация продолжается. Накануне турецкий глава Реджеп Эрдоган призвал Армению "покинуть земли", которые, по его мнению, принадлежат исключительно Азербайджану. В Баку тем временем отчитались в успешных контратаках.

При этом армяне готовятся к продолжительной войне с братским народом и во всем обвиняют Турцию. В Карабахе ежедневно ведут подсчеты по погибшим. При этом азербайджанцы утратили 10 боевых машин.

В районе карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. С обеих сторон уже есть пострадавшие и жертвы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...