22:38 23 сентября 2020
1210
Военное обозрение
ВСУ оконфузились с американским комплексом Javelin на глазах у Зеленского

Во время военных учений на Украине, на которых присутствовал президент Владимир Зеленский, не сработал американский противотанковый комплекс FGM-148 Javelin

Украинские военные оконфузились при выполнении стрельб из американского противотанкового комплекса FGM-148 Javelin во время учений в Николаевской области, на которых присутствовал глава государства Владимир Зеленский. Комплекс попросту не сработал на глазах у президента. 

Инцидент случился во время маневров механизированной бригады оперативного командования "Север", сообщает Российский Диалог.

В украинском командовании отметили, что неприятный инцидент мог произойти из-за ошибочных действий оператора. В то же время не исключается, что ракета отказалась вылетать по иным причинам. Например, рассматривается вариант с технической неисправностью. 

Маневры вышеупомянутой бригады проходили в рамках военных учений "Объединенные усилия - 2020". В сообщении отмечается, что установка FGM-148 Javelin впервые применялась украинскими военными.

Напомним, первую партию вышеназванного вооружения Киев получил в 2018 году. Тогда украинской стороне было передано 37 установок и 210 ракет к ним. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...