21:56 23 сентября 2020
4376
Военное обозрение
Самолет ВВС США вторгся в воздушное пространство Абхазии

Американская военная авиация нарушила воздушное пространство Абхазии. В границах республики был замечен самолет-разведчик Bombardier Challenger 600 ВВС США.

Американские военные провели разведку в Закавказье, осуществив полет в воздушном пространстве Грузии. Более того, самолет Bombardier Challenger 600 американских Военно-воздушных сил некоторое время находился над территорией Абхазии. 

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на информацию портала PlaneRadar, собирающего данные о передвижении авиации. 

Инцидент случился во время полета американского самолета-разведчика в Грузию. В сообщении говорится, что воздушное судно взлетело в среду утром с территории Румынии, а ближе к вечеру лайнер пересек границы грузинского государства. 

При этом отмечается, что Bombardier Challenger 600 находился не только в воздушном пространстве Грузии, но и Абхазии, где располагается военная база российской армии, на вооружении которой имеются системы противовоздушной обороны С-300.

Цель визита самолета ВВС США не утоняется. Официальных комментариев на этот счет в настоящее время не поступало. 

Американские самолеты-разведчики регулярно появляются в Черноморском регионе у границ Российской Федерации. Российская сторона неоднократно предупреждала Вашингтон и его партнеров по НАТО, что ответственность за возможную эскалацию в Черном море ляжет на американскую сторону. 

Напомним, ядерные бомбардировщики США В-52 совершили удары по России одновременно с разных направлений. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...