12:24 15 сентября 2020
676
Военное обозрение
Ракета "Кинжал" не оставит шансов авианосцам НАТО - СМИ

Специалистами была смоделирована ситуация, когда б гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал" вынуждены были ответить на атаку авианосцев стран Блока в случае военного нападения.

Если вдруг Альянс решит напасть на РФ, российским военным придется защищаться и, в свою очередь, атаковать авианосцы стран НАТО, применив гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал", тогда разгромлено будет не только судно, на которое направлен удар, но и вся группировка кораблей в целом.

Об этом пишет "Рамблер", ссылаясь на статью в "Военном обозрении".

Специалистами в статье была смоделирована ситуация, когда б гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал" вынуждены были ответить на атаку авианосцев стран Блока в случае военного нападения.

Эксперты утверждают, данные гиперзвукового ракетного комплекса РФ таковы, что наиболее крупный авианосец USS George H. W.Bush ("Джордж Буш"), будучи в рядах авианосной ударной группы, не в состоянии перехватить "Кинжал", поскольку системы защиты от оружия у авиации США не дают возможности противодействовать нашему гиперзвуковому ракетному оружию.

Как моделировали специалисты, больший эффект получится в случае удара по палубе авианосца. Теоретически такой удар сделан был истребителем "МиГ-31".

При таком ударе "Кинжал" в состоянии не только разнести контуры циркуляции теплоносителя, но даже спровоцировать взрыв самих ядерных реакторов в процессе их усиленного функционирования во время исполнения боевой операции, потому всего одна ракета комплекса способна полностью осуществить уничтожение и головного авианосца, и всей авианосной ударной группы Военного блока.

Напомним, эксперт рассказал о точности гиперзвуковой ракеты “Кинжал”, которая бьет исключительно в цель врага.

Ранее мы публиковали, как  ЗРК "Кинжал" повел себя на учениях в Охотском море у берегов Камчатки.

Также сообщалось, как европейским спутником Sentinel-2 ненамеренно был заснят пуск "Кинжала" с российского военного корабля в Баренцевом море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...