20:06 13 сентября 2020
657
Военное обозрение
Российская ракета "Буревестник" с ядерным двигателем напугала Запад

На Западе встревожены российской крылатой ракетой "Буревестник" с ядерным двигателем, которая способна беспрерывно летать несколько лет, нанося удары "с неожиданных направлений" и по любой точке мира.

Российская крылатая ракета "Буревестник", оснащенная ядерным двигателем, заставила всерьез задуматься военных на Западе. 

Аналитики восхищаются характеристиками ракеты, отмечая, что она годами может находиться в атмосфере, нанося неожиданные удары по любому уголку земного шара, сообщает Российский Диалог со ссылкой на The Telegraph.

В частности новейшей разработкой России заинтересовалась британская разведка. Там отмечают, что длительное пребывание в воздухе ракете обеспечивает ее ядерная двигательная установка. Это делает снаряд невероятно опасным и заставляет задуматься вооруженные силы западных стран. 

В то же время делается акцент на том, что это не единственная военная разработка России, вызвавшая тревогу на Западе. Разведка Великобритании также упоминает российскую атомную субмарину, способную доставлять ядерные боеголовки не только к берегу, но и к авианосцам на воде. В Британии считают, что подводная лодка несет непосредственную угрозу интернет-кабелям, проложенным по дну океана. 

По словам главы военной разведки Великобритании Джима Хокенхалла, российская сторона хорошо изучила слабые места Запада и поняла, куда нужно инвестировать, чтобы создать наибольшие проблемы оппонентам. 

Напомним, США и Великобритания обвинили Россию в испытании оружия, способного уничтожать спутники на околоземной орбите. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...