15:13 11 сентября 2020
1012
Военное обозрение
Ядерные бомбардировщики США отработали удары по России одновременно с разных направлений

​Командующий ВКС РФ назвал полеты военных самолетов США возле Крыма "отработкой ракетных ударов"

Командующий воздушно-космических сил РФ Сергей Суровикин назвал разведывательную миссию американских стратегических бомбардировщиков В-52, пролетевших над территорией Нидерландов, Германии, Польши и Украины, "отработкой ударов по объектам Южного военного округа".

Командующий ВКС РФ, генерал Сергей Суровикин подчеркнул, что полеты иностранной боевой авиации над Украиной не способствуют разрядке напряженности в регионе. А операцию самолетов-разведчиков НАТО 4 сентября, когда два американских стратегических бомбардировщика в рамках разведывательной миссии пролетели над Херсоном и Запорожской областью, - "беспрецедентной". 

В воздухе одновременно находились пять самолетов-разведчиков и один стратегический беспилотный разведывательный аппарат. К российской границе они приближались на 15 км и вели разведку территории РФ на глубину до 600 км. Миссию военные самолеты США выполняли во взаимодействии с украинскими истребителями Су-27 и МиГ-29,  а также с самолетами F-16C ВВС Польши.

"Действия стратегических бомбардировщиков американцы и англичане обеспечивали проведением беспрецедентной разведывательной операцией над акваторией Черного моря", - заявил генерал на брифинге для иностранных военных атташе.

Кроме маневров у Крыма американские В-52Н учились наносить удары крылатыми ракетами по России из воздушного пространства Эстонии и Канады в ходе прошедшей 28 августа операции НАТО Allied Sky («Союзное небо»). 

Для прикрытия воздушной границы России тогда поднимались восемь российских самолетов из состава дежурных сил — четыре Су-30СМ и четыре Су-27.

"Воздушно-космическими силами будет продолжено отслеживание обстановки у российских границ для своевременного принятия мер, обеспечивающих безопасность Российской Федерации", — добавил Суровикин.

 Россия оценивает учения американских бомбардировщиков как враждебные и провокационные.

"Полагаем, что отработка вопросов боевого применения самолетов стратегической авиации в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации носит враждебный и провокационный характер", — сказал Суровикин.

Ранее сообщалось, что НАТО планирует совершить морской рейд на Север.

Также США направили танки "Абрамс" к границам Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...