15:15 9 сентября 2020
619
Военное обозрение
​В ДНР перенесли срок удара по позициям Украины на Донбассе

​Приказ ДНР о нанесении удара по позициям ВСУ в районе Горловки Донецкой области из-за строительства последними укрепсооружений отсрочен.

Причиной отмены решения стало инициирование заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Минске, которое проходит 9 сентября.

"9 сентября, в 12:00 мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей Донецкой Народной Республики, а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы. Письмо с соответствующим призывом уже было направлено нами в адрес ОБСЕ", - говорится в сообщении МИД ДНР.

Утверждается, что украинские военные оборудовали укрепления возле Шумов, чем и нарушили перемирие.

Глава МИД ДНР напомнила, что Донецк неоднократно обращался к Киеву и наблюдателям с призывом урегулировать вопрос и остановить продвижение ВСУ к границам республики, сообщает Российский Диалог.

Уничтожение украинских позиций, нарушающих условия перемирия, должно было состояться 9 сентября в 10 утра. Условием для отмены удара было возвращение войска на позиции, занимаемые до 22 июля 2020 года, а также устранение созданный траншей и укреплений.

В ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерные работы не проводились.

Изначально ультиматумом глава ДНР Денис Пушилин обозначил срок нанесения удара на утро 7 сентября. Дата сдвинулась ввиду необходимости уточнения результата проведенных работ на обозначенном участке фронта на предмет соответствия условиям перемирия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...