12:42 8 сентября 2020
912
Военное обозрение
НАТО планирует масштабный поход на Крайний Север

Великобритания, США, Дания и Норвегия осуществят поход на Крайний Север. Операцию возглавят корабли Военно-Морских сил Великобритании.

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что Альянс планирует осуществление многонационального морского похода за пределы Северного полярного круга, а возглавлять этот поход будут суда Военно-Морских сил Британии.

Об этом идет речь в публикации ТАСС, предает Liganews.

В Королевском Военно-Морском флоте информируют, что цель этой операции – продемонстрировать верность государств-участников Военного блока основам беспрепятственной навигации по просторам Севера.

В этом крупномасштабном походе будут участвовать со стороны ВМС Соединенного Королевства танкер "Тайдсприн" класса "Тайд" и фрегат типа 23 "Сазерленд"; со стороны Соединенных Штатов предполагается членство эскадренного миноносца типа "Арли Берк"; флот Норвегии будет представлен фрегатом "Тур Хейердал" типа "Фритьоф Нансен". Патрульный самолет Дании будет оказывать помощь.

Как заявляет Королевский Военно-Морской флот, такие прозрачные совместные мероприятия в условиях Крайнего Севера станут лучшим проявлением верности договоренностям в части сохранения "мирной и свободной навигации для всех в жизненно важной зоне".

Стоит заметить, планируемый поход является пролонгацией учений, начатых в мае с. г. Штатами и Соединенным Королевством в акватории Баренцева моря.

Как сообщалось в Минобороны РФ, в акватории Баренцева моря пребывали эсминцы США и фрегат Британии с управляемым ракетным вооружением.

Стоит отметить, Сергей Шойгу ранее высказал обеспокоенность относительно попыток Альянса поиграть мышцами, усиливая частоту разведывательных шагов на границе РФ, поскольку впервые после окончания холодной войны Военный блок развернул рядом с Россией группу своих боевых кораблей.

Ранее мы сообщали, что 7 июля в Черное море вошли три корабля НАТО от Греции, Италии и Испании. Все их действия мониторили силы ВМФ РФ.

Напомним, в НАТО усмотрели в Китае новую угрозу для себя и предупредили своих европейских партнеров о грядущих геополитических последствиях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 октября
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...