22:11 3 сентября 2020
1541
Военное обозрение
В Грузии пригрозили захватить военную базу России в Южной Осетии

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пообещал захватить российскую военную базу в Южной Осетии после прихода к власти.

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили, пребывающий в оппозиции к действующей власти в Грузии, отметился громким заявлением накануне парламентских выборов в республике. Политик пригрозил установить контроль над военной базой РФ в Южной Осетии после прихода к власти. 

Соответствующее заявление оппозиционер сделал во время общения с журналистами неподалеку от границы с Южной Осетией, передает Российский Диалог.

Нателашвили пообещал, что над российским военным объектом будет поднят грузинский флаг. 

Отделение Южной Осетии и Абхазии от Грузии политик назвал "оккупацией" и призвал к "миллиардным санкциям" в отношении России.

Нынешнюю власть в Грузии Нателашвили охарактеризовал как "пророссийскую" и предрек ей поражение на предстоящих парламентских выборах. 

Напомним, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя вмешательство Москвы в военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году, отметил, что российская сторона не могла поступить иначе, так как действия Тбилиси были "объявлением войны" России. 

Медведев подчеркнул, что Россия приняла непростое решение и защитила народы Южной Осетии и Абхазии, а затем признала независимость этих республик. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...