10:50 3 сентября 2020
4273
Военное обозрение
Пентагон огласил новейшую концепцию ведения боевых действий на ближайшие 20 лет
мнение

В Минобороны США выработали новейшую стратегию способов и форм ведения военных действий, которая предполагает отказаться от всех прежних стратегий и перейти к полностью модернизированной концепции.

В Минобороны США выработали новейшую стратегию способов и форм ведения военных действий, которая предполагает отказаться от всех прежних стратегий и перейти к полностью модернизированной концепции. Как заявил Джон Хайтен, один из замов председателя Объединенного комитета начальников штабов, цель этой новой программы - противостояние РФ и Китаю на ближайшие 20 лет и далее. Программа будет представлена до конца сего года.

Об этом информирует РИА "Новости", передает Liganews.

Основные направления и принципы новой военной доктрины

1. Ключевой принцип новой концепции – это одновременное взаимодействие Вооруженных сил во всех средах: море, воздух, суша, а также киберпространство и космос.

Это предполагает мгновенное взаимодействие и обмен сведениями одновременно всех видов и родов войск между собой, т. е. разведчики в тылу врага получат сведения о месте их нахождения со спутника, затем, обнаружив цель, они легко передадут данные на самолет, авианосец или подлодку, снабженную крылатыми ракетами.

По словам Джона Хайтена, принцип "во всех средах" объединяет воедино "космос, киберпространство, средства сдерживания, транспортировки, операции в электромагнитном спектре и противоракетную оборону". Сложность всего этого осуществления представляет взаимодействие операций в космосе и киберпространстве, поскольку ранее эти две среды "в качестве поля боя не рассматривались".

2. Следующим принципом стратегии, как продолжил Хайтен, будет упразднение самого понятия "линия фронта" и исчезновение распределения "ролей" между различными видами Вооруженных сил, а значит и планирование военных действий нужно будет производить на более высоком уровне: "Каждый вид Вооруженных сил без поддержки других сможет и обороняться, и наносить дальние удары по противнику".

3. В новой концепции огромная роль отводится беспилотникам, которые будут применяться в тесном взаимодействии с сухопутными силами, флотом, спутниковыми группами и комплексами высокоточного оружия. Военный летчик в этой связке берет на себя командование дронами, которые, в свою очередь, и будут выполнять основную массу боевой задачи.

Напомним, Пентагон впервые выложил в Сеть три небольших ролика о НЛО.

Ранее в Пентагоне уже заявляли, что Россия не осмелится напасть на страны НАТО и  союзников Альянса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...