13:30 2 сентября 2020
4630
Военное обозрение
Шойгу обнаружил главного для себя врага лежащим перед ним на столе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время интервью указал главного врага.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу во время интервью РИА "Новости" назвал лежащий на столе смартфон "главным врагом". Для обоснования отнесения гаджета к "опасному противнику" Шойгу привел аргумент того, что техника подменяет  реальную жизнь.

Министр обороны РФ призвал посмотреть на реальность не через призму экрана, а попытаться все оценить своими глазами и увидеть страну самому. 

Шойгу сожалеет, что современный человек оценивает свою жизнь, пропуская ее через посещение сайтов вместо того, чтобы самому окунуться в настоящее. От этого, по словам министра, происходит подмена своих собственных желаний и создается иллюзия насыщенности и удовлетворения, а подобная жизнь посредством существования в инфополе является "очень короткой и неподробной".

"Человек зашел на сайт в чей-нибудь блог посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он, вроде, как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет. То, что он на экране увидел, — это ягодка на зубочистке, а в реальности там ягодное поле, и туда надо ехать и смотреть", - отметил глава Минобороны.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко причиной протеста обозначил увлечение виртуальной реальностью, которая обещает пользователям иллюзию иной жизни. По его словам, люди через айфоны и телефоны видят совсем другой "иллюзорный мир", в то время как в реальной жизни все иначе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...